홍보갤러리 행사갤러리 동영상 누룽지 조리법

누룽지 조리법

MAIN > 커뮤니티 > 누룽지 조리법
누룽지
더 맛있게~
먹는방법!
1.누룽지 스프
완성된 스프(양송이, 크림스프 등)에 바삭한 누룽지를 얹어서 먹으면 씹는 맛이 더해져 맛있습니다.
토마토나 블루베리같은 과일도 곁들여 드시면 좋습니다.
2.누룽지 라면
라면이 다 익어갈 쯤 누룽지를 넣고 먹으면 밥보다 식감이 좋고, 고소한 맛이 일품입니다.
3.누룽지 떡볶이
떡볶이가 반쯤 익어갈 때 누룽지를 넣고 조리면 쫀득쫀득한 맛이 일품입니다.
4.누룽지 숭늉차
끓는물에 3분정도 우려내면 고소한 숭늉차가 되는데 자극적이지 않고 따뜻해서 속도 편하고 든든하답니다.
쿠키나 떡과 곁들여 드시면 금상첨화입니다.
5.누룽지 탕수육
누룽지를 기름에 튀겨서 탕수육과 함께 먹으면 고소하고 맛있습니다.
6.누룽지 리조또
먼저 해물 (새우, 바지락, 홍합 등) 을 먼저 넣고 삶아 주고, 크림소스와 우유를 넣고 누룽지를 끓여줍니다.
크림 소스와 삶은 해물을 넣고 끓여주면 누룽지 리조또 완성!!
7.누룽지 짬뽕
얼큰한 짬뽕에 누룽지를 곁들여서 드시면 밀가루로 인해 더부룩한 속을 소화가 잘됩니다.
8.누룽지 카나페
비슷킷 대신 누룽지를 이용하여 치즈, 과일(키위, 딸기,토마토 등)을 얹어서 먹으면 고급스런 요리가 됩니다.
바삭한 누룽지와 상큼한 과일맛이 더해져 입맛을 돋우어 줍니다.